수능 11월8일(목요일) 오전 8시40분부터 오후 5시35분

MST™♡ 2012-10-28 (일) 12:07:12 11년전 447  
대학수학능력시험이 시행되는 11월8일 오전에는 관공서와 기업체의 출근시간이 1시간 늦춰진다.
지하철과 전철, 시내버스는 수험생의 시험장 입실 시간대에 집중 운행한다.
교육과학기술부는 2013학년도 수능을 앞두고 교통 원활화 및 시험장 주변 소음방지와 문제ㆍ답지 안전관리 대책을 마련, 25일 발표했다.
올해 수능은 11월8일 오전 8시40분부터 오후 5시35분까지 전국 85개 시험지구 1천191개 시험장에서 실시된다.
응시자는 작년보다 2만5천109명 감소한 66만 8천 522명이다.
모든 수험생은 시험당일 오전 8시10분까지 시험장에 들어가야한다.
수능일에는 전국 시 지역과 시험장이 있는 군 지역의 관공서 및 기업체 출근 시간이 오전 9시에서 10시로 늦춰진다.
[이 게시물은 MST™♡님에 의해 2015-02-05 08:10:09 새소식에서 이동 됨]

MST™♡ 님의 학원소식 최신글 [더보기]

hi

miwit.com sir.co.kr Bumo.Org DNS Powered by DNSEver.com Obgy.Org