공지사항

[일반공지] MST 학원 규정

MST™♡ 2012-12-26 (수) 15:11:52 11년전 49429  

간편규정만 올렸으나 추후 문제의 소지가 있어 전문을 올립니다.

상담전 참고사항

차량운행을 하지 않습니다. 픽업을 고민하셨으면 등록을 권하지 않습니다.

정직하지 않은 학생의 등록을 권하지 않습니다. 공부하기 싫어하는 학생이라는 표현이 맞을지도 모릅니다.  과제가 없다고 하거나 수업이 없다고 하는등...  부모, 학생, 학원 모두에게 상처를 줄 수 있습니다.

MST학원은 과제가 없는 경우가 거의 없으며 과제가 없는 경우에는 부모님께 통보합니다.
성실하지 않는 학생은 적응하지 못합니다. MST학원을 다니면서 성실하게 되는데 걸리는 시간이 보통 1-2년 걸립니다.   이 시기에는 성적향상을 기대할 수 없으며 수업에 즐거움을 느끼지 못합니다.

학생 스스로가 공부하고자 할 때 선택할 수 있는 학원입니다. 부모에게 이끌려 오지 않도록 부탁드립니다. 누구나 선택할 수 있지만, MST학원을 선택한다는 것이 어렵기 때문에 그냥 MST학원에 다니는 것 만으로도 자녀는 최고의 학생입니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
130 홈피공지 2019년 기해년 새해에도 열심히 하겠습니다.^^
MST™♡ 5년전 7817
MST™♡ 5년전 7817
129 종료내용 고등부 기말고사 기간 ~ 7월 10일까지
MST™♡ 8년전 7811
MST™♡ 8년전 7811
128 일반공지 2018년 7월 29일[日]~ 8월 4일[土] - [매년주기 MST 하계휴가]
MST™♡ 5년전 7665
MST™♡ 5년전 7665
127 마음가짐 학생들, 학부모님, 함께 열심히 해 주시는 선생님들께 진심으로 감사드립니다. 2
MST™♡ 6년전 7649
MST™♡ 6년전 7649
126 일반공지 현금영수증 발급의무 금액 인하(30만원→10만원) 안내 1
MST™♡ 9년전 7577
MST™♡ 9년전 7577
125 마음가짐 결석이나 지각이 잦은 학생은 퇴원을 권합니다.
MST™♡ 8년전 7548
MST™♡ 8년전 7548
124 진행내용 2021년 상반기 장학금지급 8월 17일 부터 진행합니다.
MST™♡ 2년전 7514
MST™♡ 2년전 7514
123 예정내용 2020년 진행하는 학원일정 전체내용입니다.
MST™♡ 4년전 7487
MST™♡ 4년전 7487
122 진행내용 중등부 내신대비 11월 27일 화요일 부터입니다.
MST™♡ 5년전 7410
MST™♡ 5년전 7410
121 예정내용 2016.12.18. 11시 30분~ 12시 30분 건물전기공사로 인하여 정전이 발생합니다.
MST™♡ 7년전 7390
MST™♡ 7년전 7390
120 마음가짐 어떻게 시작했는냐가 중요한게 아니라 어떻게 끝내느냐가 중요한 것.
MST™♡ 10년전 7335
MST™♡ 10년전 7335
119 종료내용 MST학원 2015년 하반기 충원계획
MST™♡ 8년전 7196
MST™♡ 8년전 7196
118 종료내용 9월 인천 모의고사 범위
MST™♡ 8년전 7136
MST™♡ 8년전 7136
117 진행내용 고등부 기말 내신대비 11월 18일 화요일 부터입니다.
MST™♡ 5년전 7097
MST™♡ 5년전 7097
116 종료내용 2018년 1월 1일을 기점으로 학원 학년변경
MST™♡ 6년전 7084
MST™♡ 6년전 7084
115 홈피공지 홈페이지의 관리에 문제가 많아 홈페이지를 수정합니다.
최고관… 12년전 7027
최고관… 12년전 7027
114 마음가짐 시험기간 블라인드를 하겠습니다.
MST™♡ 8년전 7022
MST™♡ 8년전 7022
113 홈피공지 변경되는 홈페이지에 신규 가입이 필요합니다.
최고관… 12년전 6957
최고관… 12년전 6957
112 예정내용 2016년 2학기말 성적표 제출기한 2017년 1월 21일까지
MST™♡ 7년전 6954
MST™♡ 7년전 6954
111 마음가짐 5월, 알고 조심하세요. 수인성 및 식품매개성 감염병
MST™♡ 6년전 6797
MST™♡ 6년전 6797
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝
MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.
수업 중엔 상담이 어려우니 규정들을 둘러 보시고 예약해 주시기 바랍니다.

miwit.com sir.co.kr Bumo.Org DNS Powered by DNSEver.com Obgy.Org