공지사항

[마음가짐] 상담예약에 관한 학원의 입장과 소명

MST™♡ 2012-12-26 (수) 15:12:43 11년전 41845  
수업 중 상담을 하지 않습니다.

작은 학원들은
수업 중 학부모의 출입으로 선생님들이 학생의 수업에 충실하기가 힘듭니다.
 " 차 드시고 계세요."
선생님들은 모두 수업 중이시니까요. 이게 전부 일 수 밖에 없겠지요.
학부모님들께서는 서운 하실 수도 있구요.

그래서 상담은 예약이 필수이며 대체로 "오전 11시 30분~ 오후 2시 이전" 에는 상담을 마쳐야 합니다.
늦은시간은 오히려 가능합니다.

오후 9시 이후에는 가능하지만 초등학생은 10시, 중학생은 11시, 고등학생은 12시까지가 교습가능 시간이라서 
불필요한 오해를  만들지 않으면서 예약이 가능한 시간을 잡을 수 있습니다.

상담예약시
학교 학년 전화번호를 남겨주시고 학습과정(진도. 심화상태등)을 알려주시면
테스트지를 1년과정으로 준비하게 됩니다.

학생이 와서 테스트를 진행하는 동안 (보통 30~40분 혹은 1시간 30분이상 소요하는 학생들도 있습니다.)에는
부모님과 상담을 하지 않습니다. 
간혹 뛰거나 통제가 불가능한 동생들을 데려오는데 가급적 맡겨 놓고 오세요.
상담에 도움이 되지 않을 뿐더러 그 시간 다른 학생들의 수업에도 방해가 됩니다.

테스트가 끝난 후 학생의 상태를 파악하며 수업을 진행합니다.
총 소요시간이 2시간 정도 걸리며 학생들의 상황에 따라 더 소용되는 경우도 있습니다.

미등록 학생은 수업료를 받지 않기 때문에
테스트 비용은 오히려 수업료로 보시면 이해가 쉬울 수 있습니다.

테스트 비용이 문제가 되시는 분들께서는 등록하지 않으시길 부탁드립니다.
다른 학원이랑 비교하여 차이가 없으면 등록하기를 권하지 않습니다.

기존학원에서 문제가 없는 학생들은 옮기는 걸 권하지 않습니다.

본원은
고3 때는 학원다니지 않고 혼자 공부할 수 있는 학생이 될 수 있도록 도와드립니다.
의지가 있으시면 모든 부분이 혼자 가능합니다.
본원은 그 의지를 찾아드립니다.

신규원생을 모집하는게 아니라 재원생을 기준으로 공석을 채운다는 개념에서 보시면 됩니다.
잘하는 아이만 다니는 곳이 아니라, 기존의 학생들과 편차가 없어야 등록이 가능하답니다.
시험기간에는 테스트를 진행하지 않습니다.(홈페이지에 공지)

상담전 참고사항

차량운행을 하지 않습니다. 픽업을 고민하셨으면 등록을 권하지 않습니다.

정직하지 않은 학생의 등록을 권하지 않습니다. 
공부하기 싫어하는 학생이라는 표현이 맞을지도 모릅니다.  
과제가 없다고 하거나 수업이 없다고 하는등...  부모, 학생, 학원 모두에게 상처를 줄 수 있습니다.

MST학원은 과제가 없는 경우가 거의 없으며 과제가 없는 경우에는 부모님께 통보합니다.
성실하지 않는 학생은 적응하지 못합니다. 
불성실한 아이들이 MST학원을 다니면서 학원기준에 맞는 성실함을 갖추는데  걸리는 시간이 보통 1-2년 걸립니다.   
이 시기에는 성적향상을 기대할 수 없으며 수업에 즐거움을 느끼지 못합니다.

학생 스스로가 공부하고자 할 때 선택할 수 있는 학원입니다. 
부모에게 이끌려 오지 않도록 부탁드립니다. 
누구나 선택할 수 있지만, MST학원을 선택한다는 것이 어렵기 때문에 
MST학원에 다니는 것 만으로도 자녀는 최고의 학생입니다.

[이 게시물은 MST™♡님에 의해 2014-02-03 12:39:09 교육과정에서 복사 됨]