공지사항

[마음가짐] 어떻게 시작했는냐가 중요한게 아니라 어떻게 끝내느냐가 중요한 것.

MST™♡ 2014-03-23 (일) 07:37:46 10년전 7335  
어떻게 시작했는냐가 중요한게 아니라 어떻게 끝내느냐가 중요한 것.

- 이정하/내가 길이 되어 당신께로 중에서- 

서로 가슴을 주라. 
그러나 소유하려고는 하지 마라. 
그 소유하려고 하는 마음 때문에 고통이 생긴다. 

추운 겨울날 고슴도치 두 마리가 서로 사랑했네 
추위에 떠는 상태를 보다못해 자신의 온기만이라도 전해 주려던 그들은 
가까이 다가가면 갈수록 상처만 생긴다는 것을 알았네... 
안고 싶어도 안지 못했던 그들은 멀지도 않고 
자신들 몸에 난 가시에 다치지 않을 적당한 거리에서 함께 서 있었네... 
비록 자신의 온기를 다 줄 수 없어도 그들은 서로 행복했네.. 

사랑은 그처럼 적당한 거리에 서 있는 것이다. 
멀지도 않고 가깝지도 않은 적당한 거리에서 서로의 온기를 느끼는 것이다. 
가지려고 소유하려고 하는데서 우리는 상처를 입는다. 
나무들을 보라 그들은 서로 적당한 간격으로 떨어져 있지 않은가.. 
너무 가깝게 서 있지 않을것~ 
서로에게 상처를 입히지 않고 그늘을 입히지 않는것. 
그렇게 사랑해야 한다. 그래야 그 사랑이 오래 간다.. 

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
30 마음가짐 시험기간 블라인드를 하겠습니다.
MST™♡ 8년전 7022
MST™♡ 8년전 7022
29 종료내용 고등부 기말고사 기간 ~ 7월 10일까지
MST™♡ 8년전 7813
MST™♡ 8년전 7813
28 예정내용 2016년 교육비 관련 안내문
MST™♡ 8년전 17103
MST™♡ 8년전 17103
27 예정내용 2015년 장학금 지급규정
MST™♡ 8년전 31173
MST™♡ 8년전 31173
26 수업안내 MST학원 여름학원방학일정 7월 21일 화요일 ~ 24일 금요일과 보강일정
MST™♡ 8년전 6458
MST™♡ 8년전 6458
25 수업안내 MST학원 여름학원방학일정 7월 21일 화요일 ~ 24일 금요일과 보강일정
MST™♡ 8년전 6350
MST™♡ 8년전 6350
24 홈피공지 회원가입 오류 수정 -
MST™♡ 8년전 5826
MST™♡ 8년전 5826
23 종료내용 2015년 6월 4일 목요일 모의고사 범위
MST™♡ 8년전 6489
MST™♡ 8년전 6489
22 예정내용 2015년 대교협 대입정보 설명회 일정(수시모집 이전) 1
MST™♡ 9년전 11158
MST™♡ 9년전 11158
21 수업안내 학교일정 통보바랍니다. 문자나 카톡 가능
MST™♡ 9년전 6514
MST™♡ 9년전 6514
20 마음가짐 졸업과 입학을 축하드립니다. -
MST™♡ 9년전 7892
MST™♡ 9년전 7892
19 수업안내 설 명절 휴강안내 - 18일.19일.20일 만 휴무
MST™♡ 9년전 5853
MST™♡ 9년전 5853
18 수업안내 2015년 2월 2일 ~ 학원시간표는 2015년 1학기 예정시간표로 적용
MST™♡ 9년전 6375
MST™♡ 9년전 6375
17 예정내용 2015년 고등부 1학년 충원계획 1
MST™♡ 9년전 11443
MST™♡ 9년전 11443
16 종료내용 2014년 4회고사 성적표 제출 및 장학금 지급안내
MST™♡ 9년전 5665
MST™♡ 9년전 5665
15 일반공지 새해에 원하시는 소망 이루세요..
MST™♡ 9년전 5674
MST™♡ 9년전 5674
14 수업안내 고3학생들 마지막까지 최선을..
MST™♡ 9년전 6042
MST™♡ 9년전 6042
13 종료내용 2015년 대입입시전형
MST™♡ 9년전 6169
MST™♡ 9년전 6169
12 일반공지 현금영수증 발급의무 금액 인하(30만원→10만원) 안내 1
MST™♡ 9년전 7577
MST™♡ 9년전 7577
11 일반공지 MST학원 이전 했습니다. - 가경동 홈플러스 근처
MST™♡ 9년전 6559
MST™♡ 9년전 6559
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝
MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.
수업 중엔 상담이 어려우니 규정들을 둘러 보시고 예약해 주시기 바랍니다.

miwit.com sir.co.kr Bumo.Org DNS Powered by DNSEver.com Obgy.Org