공지사항

[마음가짐] 졸업과 입학을 축하드립니다. -

MST™♡ 2015-02-26 (목) 12:44:13 9년전 7831  
보내주신 사랑과 정성에 늘 감사드립니다.
대학들이 입학식을 시작했네요.. 입학을 축하드립니다.

올해도 아이들이 다양한 학교에 진학을 하게 되네요.
충북과학고 4명, 세광고 3명(학사3명), 청주고 3명(학사3명), 충북고3명(학사2명),
충북여고 2명(학사2명), 산남고 2명(학사2명), 오송고 1명(학사1명), 서원고1명(학사1명)
서경중 6명, 경덕중 5명, 산남.서현.세광중 각1명..

MST에 주어진 시간만큼은 그 이후로도 기회가 된다면 도움이 되도록 최선을 다하겠습니다.
~ 졸업과 입학을 진심으로 축하합니다. ~
선생님을 떠나 새롭게 시작하는 학생들도 더 좋은 소식을 전해주길 기원합니다. 

고등부는 결석으로 인한 보강을 하지 않습니다. 
결석이 잦은 학생은 퇴원을 권합니다.

- 좋은 글 중에서 - 펌~
자식을 사랑하지 않는 부모는 없을 것입니다.
내 아이를 믿고 신뢰하는 것은
정말 중요합니다.

하지만 내 아이의 허물과 문제점까지 감싸며
변명하는 부모의 태도는,
내 아이가 달라지고 성숙해지는 것을 막는
큰 걸림돌이 됩니다.

제대로 된 칭찬과 잘못을 지적해 줌으로써
아이의 자존감이 올라가고, 기가 살고,
친구들과 소통을 하는데도
긍정적으로 작용을 한답니다.

잘못을 했을 때는 혼을 내고,
그 잘못과는 상관없이
아이를 사랑한다는 메시지를 준다면
아이도 ‘엄마 아빠가 나를 혼내는 것이 나를 싫어해서가 아니라
내 잘못을 바로잡기 위해서구나.’하고
알게 될 것입니다.

우리는 우리 아이들의 인성을 키우는
조력자로서의 역할을 잘 하고 있는지
한번쯤 뒤돌아보는 시간을 가져 보시기 바랍니다.