공지사항

[마음가짐] 졸업과 입학을 축하드립니다. -

MST™♡ 2015-02-26 (목) 12:44:13 9년전 7901  
보내주신 사랑과 정성에 늘 감사드립니다.
대학들이 입학식을 시작했네요.. 입학을 축하드립니다.

올해도 아이들이 다양한 학교에 진학을 하게 되네요.
충북과학고 4명, 세광고 3명(학사3명), 청주고 3명(학사3명), 충북고3명(학사2명),
충북여고 2명(학사2명), 산남고 2명(학사2명), 오송고 1명(학사1명), 서원고1명(학사1명)
서경중 6명, 경덕중 5명, 산남.서현.세광중 각1명..

MST에 주어진 시간만큼은 그 이후로도 기회가 된다면 도움이 되도록 최선을 다하겠습니다.
~ 졸업과 입학을 진심으로 축하합니다. ~
선생님을 떠나 새롭게 시작하는 학생들도 더 좋은 소식을 전해주길 기원합니다. 

고등부는 결석으로 인한 보강을 하지 않습니다. 
결석이 잦은 학생은 퇴원을 권합니다.

- 좋은 글 중에서 - 펌~
자식을 사랑하지 않는 부모는 없을 것입니다.
내 아이를 믿고 신뢰하는 것은
정말 중요합니다.

하지만 내 아이의 허물과 문제점까지 감싸며
변명하는 부모의 태도는,
내 아이가 달라지고 성숙해지는 것을 막는
큰 걸림돌이 됩니다.

제대로 된 칭찬과 잘못을 지적해 줌으로써
아이의 자존감이 올라가고, 기가 살고,
친구들과 소통을 하는데도
긍정적으로 작용을 한답니다.

잘못을 했을 때는 혼을 내고,
그 잘못과는 상관없이
아이를 사랑한다는 메시지를 준다면
아이도 ‘엄마 아빠가 나를 혼내는 것이 나를 싫어해서가 아니라
내 잘못을 바로잡기 위해서구나.’하고
알게 될 것입니다.

우리는 우리 아이들의 인성을 키우는
조력자로서의 역할을 잘 하고 있는지
한번쯤 뒤돌아보는 시간을 가져 보시기 바랍니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
150 진행내용 - 축 결혼 - 1
MST™♡ 8년전 9377
MST™♡ 8년전 9377
149 마음가짐 수능 2020년 12월 3일 목요일
MST™♡ 3년전 9356
MST™♡ 3년전 9356
148 종료내용 2015년 7월 MST학원통신문
MST™♡ 8년전 9223
MST™♡ 8년전 9223
147 예정내용 2014년 장학금지급규정 변경사항
MST™♡ 10년전 9059
MST™♡ 10년전 9059
146 예정내용 중3간담회_2018.10.21 (일) 진행합니다.
MST™♡ 5년전 8919
MST™♡ 5년전 8919
145 예정내용 고등부 내신대비 9월 22일 토요일부터 시작입니다. 1
MST™♡ 5년전 8891
MST™♡ 5년전 8891
144 진행내용 예비고3 간담회 2017년 11월 12일 일요일
MST™♡ 6년전 8890
MST™♡ 6년전 8890
143 예정내용 2017년 12월 29일 금요일 예비고1 배치고사
MST™♡ 6년전 8833
MST™♡ 6년전 8833
142 진행내용 - 2016년 4회고사 안내 - 11월 26일부터 내용무
MST™♡ 7년전 8580
MST™♡ 7년전 8580
141 예정내용 2016년 고등부는 정규수업 결석 보강 안내
MST™♡ 8년전 8565
MST™♡ 8년전 8565
140 예정내용 예비중3 간담회 12월 15일 金 오후 8시
MST™♡ 6년전 8405
MST™♡ 6년전 8405
139 예정내용 새학기 시간표는 3월 1일부터 적용됩니다.
MST™♡ 8년전 8274
MST™♡ 8년전 8274
138 예정내용 2019년 1학기말 시험기간 안내
MST™♡ 4년전 8180
MST™♡ 4년전 8180
137 예정내용 2017년 학원 휴무일 안내
MST™♡ 7년전 8158
MST™♡ 7년전 8158
136 예정내용 2019년 MST학원 여름계획
MST™♡ 4년전 8093
MST™♡ 4년전 8093
135 수업안내 5월 5일은 휴무입니다. 보강대체 1
MST™♡ 6년전 8080
MST™♡ 6년전 8080
134 종료내용 예비고1 간담회에 참석해 주셔서 감사드립니다.
MST™♡ 8년전 8047
MST™♡ 8년전 8047
133 진행내용 포기하지 않으면 갖은 수 있는 것들이 너무 많습니다. 1
MST™♡ 6년전 7970
MST™♡ 6년전 7970
132 일반공지 충청북도 학원연합회입니다. 1
MST™♡ 4년전 7964
MST™♡ 4년전 7964
마음가짐 졸업과 입학을 축하드립니다. -
MST™♡ 9년전 7902
MST™♡ 9년전 7902
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝
MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.
수업 중엔 상담이 어려우니 규정들을 둘러 보시고 예약해 주시기 바랍니다.

miwit.com sir.co.kr Bumo.Org DNS Powered by DNSEver.com Obgy.Org