공지사항

[마음가짐] 순간 순간 사랑하고 순간 순간 행복하세요.

MST™♡ 2016-01-21 (목) 11:12:54 8년전 4599  
MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.

하루살이가 메뚜기하고 아침부터 놀다가 저녁이 되었습니다.
메뚜기가 하루살이에게"하루살이야 벌써 저녁이 되었으니그만 놀고 내일 만나자"고 했습니다.
그러자 하루살이가 메뚜기에게 물었습니다."내일이 뭔데?"
하루살이는 하루만 살기 때문에"내일"을 모릅니다.

하루살이가 죽고나니 메뚜기가 외로웠습니다.
그러다 만난 것이 개구리였습니다.
개구리와 놀다가 가을이 왔습니다. 
그러자 개구리가 "메뚜기야 겨울이 지나고 내년에 만나서 놀자"고 했습니다.
그러자 메뚜기가 개구리에게"내년이 뭐야?"라고 물었습니다.
메뚜기는 "내년"을 모릅니다. 1년만 살기 때문입니다.

우리 인생 아는 것만 알다가 죽습니다.
아는 그만큼 인간다움의 기쁨은  커집니다.
알기 원하는 자는 천재보다 낫다고 합니다.
순간 순간 사랑하고 순간 순간 행복하세요.

그 순간이 모여 당신의 인생이 됩니다.
오늘도..소중한 하루 되시길..

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
70 예정내용 수능원서접수기간-준비서류 미리미리
MST™♡ 7년전 5233
MST™♡ 7년전 5233
69 진행내용 2016년 1학기 장학금 지급 대상자
MST™♡ 7년전 4489
MST™♡ 7년전 4489
68 홈피공지 - 1년이상 미접속계정 삭제 -
MST™♡ 7년전 3480
MST™♡ 7년전 3480
67 진행내용 [- MST 하계휴가 중 집중보강일정 -] 2016. 08. 03 (수) - 2016년 08.04 (목)
MST™♡ 7년전 4103
MST™♡ 7년전 4103
66 예정내용 [- MST 하계휴가-] 2016년 7월31일 [일요일]~ 8월 5일 [금요일]
MST™♡ 7년전 4732
MST™♡ 7년전 4732
65 수업안내 2016년 7월 9일 (토요일) 부터 정상 수업 진행합니다.
MST™♡ 7년전 5446
MST™♡ 7년전 5446
64 수업안내 - 시험기간동안 일요일 10시부터 진행합니다. -
MST™♡ 7년전 4151
MST™♡ 7년전 4151
63 예정내용 2016년 6월 5일(일) 고등부 내신시작 중등부 6월 14일 (화)
MST™♡ 7년전 4663
MST™♡ 7년전 4663
62 수업안내 2016년 5월 29일-일요일 오전10시-고2 모의고사 보강수업
MST™♡ 7년전 3088
MST™♡ 7년전 3088
61 마음가짐 2016년 5월 29일-일요일은 학원정기 휴일입니다.
MST™♡ 7년전 5104
MST™♡ 7년전 5104
60 마음가짐 꿈이 있는 사람에게 시간이 흐른다는 것은 꿈에 한걸음 더 가까워진다는 의미입니다.
MST™♡ 7년전 4655
MST™♡ 7년전 4655
59 마음가짐 MST 학원은 과제가 많은 것이 아니라 과제 검사를 철저히 하는 것입니다.
MST™♡ 7년전 5727
MST™♡ 7년전 5727
58 마음가짐 MST 학원은 잘하는 학생들만 받는 것이 아니라 잘할 수 있는 학생들을 받는 것입니다.
MST™♡ 7년전 6103
MST™♡ 7년전 6103
57 홈피공지 회원가입이 안되는 경우 연락주시기 바랍니다.^^
MST™♡ 8년전 5944
MST™♡ 8년전 5944
56 진행내용 시험기간 동안 모든 스터디와 강의실 개별사용을 불허합니다.
MST™♡ 8년전 4324
MST™♡ 8년전 4324
55 예정내용 4월 9일과 10일에는 경덕중 학생은 등원하여 시험대비
MST™♡ 8년전 4603
MST™♡ 8년전 4603
54 예정내용 - MST학원 중간고사 기간 - 4월 9일부터 ~ 5월 4일까지
MST™♡ 8년전 4683
MST™♡ 8년전 4683
53 예정내용 학원테스트 각 과목별 2회 불통시 수업참여를 금지하도록 하겠습니다.
MST™♡ 8년전 5045
MST™♡ 8년전 5045
52 종료내용 강선생님의 결혼을 축하해 주신 학생과 부모님들께 감사드립니다. 1
MST™♡ 8년전 14355
MST™♡ 8년전 14355
51 진행내용 2016.03.10. 목 고1.2.3 모의고사 2
MST™♡ 8년전 11164
MST™♡ 8년전 11164
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝
MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.
수업 중엔 상담이 어려우니 규정들을 둘러 보시고 예약해 주시기 바랍니다.

miwit.com sir.co.kr Bumo.Org DNS Powered by DNSEver.com Obgy.Org