공지사항

[진행내용] - 축 결혼 -

MST™♡ 2016-01-05 (화) 15:16:30 8년전 9261  

2016년 2월 27일 토요일 12시 두분의 결혼을 축하합니다. 
결혼식에 참여를 원하시는 학생들은 차편관계로 학원으로 연락주세요.
고3-학생들은 부모동의서 필요

일정 오전 9:00 까지 (15분 정도 기다림) 가경동 홈플러스 앞에서 출발 
11시 30분 제천 결혼식장 도착 
12시 결혼식 
12:30 ~ 사진촬영 및 식사 
결혼식 후 의림지 관광투어(1시간)
2 : 00 출발 ~ 4 : 00 청주도착

모바일 청첩장 : http://m.bomtvcard.com/?1452000054823

MST™♡ 2016-02-22 (월) 08:34:32 8년전

나로부터의 시작 

어릴 때는 
나보다 중요한 사람이 없고, 
나이 들면 
나만큼 대단한 사람이 없고, 
늙고 나면 
나보다 더 못한 사람이 없습니다.

돈에 맞춰 일하면 직업이고, 
돈을 넘어 일하면 소명입니다.

직업으로 일하면 월급을 받고, 
소명으로 일하면 선물을 받습니다.

칭찬에 익숙하면 
비난에 마음이 흔들리고, 
대접에 익숙하면 
푸대접에 마음이 상합니다. 
문제는… 
익숙해져서 길들여진 내 마음입니다.

집은 좁아도 
같이 살 수 있지만, 
사람 속이 좁으면 같이 못 삽니다.

내 힘으로 할 수 없는 일에 도전하지 않으면, 
내 힘으로 갈 수 없는 곳에 이를 수 없습니다. 

사실... 
나를 넘어서야 이곳을 떠나고 
나를 이겨내야 그곳에 이릅니다.

갈 만큼 갔다고 생각하는 곳에서 
얼마나 더 갈 수 있는지 아무도 모르고, 
참을 만큼 참았다고 생각하는 곳에서 
얼마나 더 참을 수 있는지 누구도 모릅니다.

지옥 만드는 방법은 간단합니다. 
가까이 있는 사람 미워하면 됩니다. 

천국 만드는 방법도 간단합니다. 
가까이 있는 사람 사랑하면 됩니다.
모든 것이 다… 
가까이에서 시작됩니다.

상처를 받을 것인지 말 것인지 
내가 결정합니다. 
상처를 키울 것인지 말 것인지 
내가 결정합니다. 
상처를 지킬 것인지 말 것인지 
내가 결정합니다.

그 사람 행동은 어쩔 수 없지만 
반응은 언제나 내 몫입니다. 

산고를 겪어야 새 생명이 태어나고, 
꽃샘추위를 겪어야 봄이 오고, 
어둠이 지나야 새벽이 옵니다.

거칠게 말할수록 거칠어 지고, 
음란하게 말할수록 음란해 지고, 
사납게 말할수록 사나워 집니다.

ㅡ 좋은글 중에서

주소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
70 예정내용 수능원서접수기간-준비서류 미리미리
MST™♡ 7년전 5177
MST™♡ 7년전 5177
69 진행내용 2016년 1학기 장학금 지급 대상자
MST™♡ 7년전 4441
MST™♡ 7년전 4441
68 홈피공지 - 1년이상 미접속계정 삭제 -
MST™♡ 7년전 3438
MST™♡ 7년전 3438
67 진행내용 [- MST 하계휴가 중 집중보강일정 -] 2016. 08. 03 (수) - 2016년 08.04 (목)
MST™♡ 7년전 4063
MST™♡ 7년전 4063
66 예정내용 [- MST 하계휴가-] 2016년 7월31일 [일요일]~ 8월 5일 [금요일]
MST™♡ 7년전 4680
MST™♡ 7년전 4680
65 수업안내 2016년 7월 9일 (토요일) 부터 정상 수업 진행합니다.
MST™♡ 7년전 5399
MST™♡ 7년전 5399
64 수업안내 - 시험기간동안 일요일 10시부터 진행합니다. -
MST™♡ 7년전 4111
MST™♡ 7년전 4111
63 예정내용 2016년 6월 5일(일) 고등부 내신시작 중등부 6월 14일 (화)
MST™♡ 7년전 4611
MST™♡ 7년전 4611
62 수업안내 2016년 5월 29일-일요일 오전10시-고2 모의고사 보강수업
MST™♡ 7년전 3060
MST™♡ 7년전 3060
61 마음가짐 2016년 5월 29일-일요일은 학원정기 휴일입니다.
MST™♡ 7년전 5053
MST™♡ 7년전 5053
60 마음가짐 꿈이 있는 사람에게 시간이 흐른다는 것은 꿈에 한걸음 더 가까워진다는 의미입니다.
MST™♡ 7년전 4608
MST™♡ 7년전 4608
59 마음가짐 MST 학원은 과제가 많은 것이 아니라 과제 검사를 철저히 하는 것입니다.
MST™♡ 7년전 5678
MST™♡ 7년전 5678
58 마음가짐 MST 학원은 잘하는 학생들만 받는 것이 아니라 잘할 수 있는 학생들을 받는 것입니다.
MST™♡ 7년전 6047
MST™♡ 7년전 6047
57 홈피공지 회원가입이 안되는 경우 연락주시기 바랍니다.^^
MST™♡ 8년전 5891
MST™♡ 8년전 5891
56 진행내용 시험기간 동안 모든 스터디와 강의실 개별사용을 불허합니다.
MST™♡ 8년전 4283
MST™♡ 8년전 4283
55 예정내용 4월 9일과 10일에는 경덕중 학생은 등원하여 시험대비
MST™♡ 8년전 4549
MST™♡ 8년전 4549
54 예정내용 - MST학원 중간고사 기간 - 4월 9일부터 ~ 5월 4일까지
MST™♡ 8년전 4631
MST™♡ 8년전 4631
53 예정내용 학원테스트 각 과목별 2회 불통시 수업참여를 금지하도록 하겠습니다.
MST™♡ 8년전 4988
MST™♡ 8년전 4988
52 종료내용 강선생님의 결혼을 축하해 주신 학생과 부모님들께 감사드립니다. 1
MST™♡ 8년전 14215
MST™♡ 8년전 14215
51 진행내용 2016.03.10. 목 고1.2.3 모의고사 2
MST™♡ 8년전 11044
MST™♡ 8년전 11044
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝
MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.
수업 중엔 상담이 어려우니 규정들을 둘러 보시고 예약해 주시기 바랍니다.

miwit.com sir.co.kr Bumo.Org DNS Powered by DNSEver.com Obgy.Org