공지사항

[진행내용] - 축 결혼 -

MST™♡ 2016-01-05 (화) 15:16:30 8년전 9390  

2016년 2월 27일 토요일 12시 두분의 결혼을 축하합니다. 
결혼식에 참여를 원하시는 학생들은 차편관계로 학원으로 연락주세요.
고3-학생들은 부모동의서 필요

일정 오전 9:00 까지 (15분 정도 기다림) 가경동 홈플러스 앞에서 출발 
11시 30분 제천 결혼식장 도착 
12시 결혼식 
12:30 ~ 사진촬영 및 식사 
결혼식 후 의림지 관광투어(1시간)
2 : 00 출발 ~ 4 : 00 청주도착

모바일 청첩장 : http://m.bomtvcard.com/?1452000054823

MST™♡ 2016-02-22 (월) 08:34:32 8년전

나로부터의 시작 

어릴 때는 
나보다 중요한 사람이 없고, 
나이 들면 
나만큼 대단한 사람이 없고, 
늙고 나면 
나보다 더 못한 사람이 없습니다.

돈에 맞춰 일하면 직업이고, 
돈을 넘어 일하면 소명입니다.

직업으로 일하면 월급을 받고, 
소명으로 일하면 선물을 받습니다.

칭찬에 익숙하면 
비난에 마음이 흔들리고, 
대접에 익숙하면 
푸대접에 마음이 상합니다. 
문제는… 
익숙해져서 길들여진 내 마음입니다.

집은 좁아도 
같이 살 수 있지만, 
사람 속이 좁으면 같이 못 삽니다.

내 힘으로 할 수 없는 일에 도전하지 않으면, 
내 힘으로 갈 수 없는 곳에 이를 수 없습니다. 

사실... 
나를 넘어서야 이곳을 떠나고 
나를 이겨내야 그곳에 이릅니다.

갈 만큼 갔다고 생각하는 곳에서 
얼마나 더 갈 수 있는지 아무도 모르고, 
참을 만큼 참았다고 생각하는 곳에서 
얼마나 더 참을 수 있는지 누구도 모릅니다.

지옥 만드는 방법은 간단합니다. 
가까이 있는 사람 미워하면 됩니다. 

천국 만드는 방법도 간단합니다. 
가까이 있는 사람 사랑하면 됩니다.
모든 것이 다… 
가까이에서 시작됩니다.

상처를 받을 것인지 말 것인지 
내가 결정합니다. 
상처를 키울 것인지 말 것인지 
내가 결정합니다. 
상처를 지킬 것인지 말 것인지 
내가 결정합니다.

그 사람 행동은 어쩔 수 없지만 
반응은 언제나 내 몫입니다. 

산고를 겪어야 새 생명이 태어나고, 
꽃샘추위를 겪어야 봄이 오고, 
어둠이 지나야 새벽이 옵니다.

거칠게 말할수록 거칠어 지고, 
음란하게 말할수록 음란해 지고, 
사납게 말할수록 사나워 집니다.

ㅡ 좋은글 중에서

주소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
진행내용 - 축 결혼 - 1
MST™♡ 8년전 9391
MST™♡ 8년전 9391
149 마음가짐 수능 2020년 12월 3일 목요일
MST™♡ 3년전 9376
MST™♡ 3년전 9376
148 종료내용 2015년 7월 MST학원통신문
MST™♡ 8년전 9231
MST™♡ 8년전 9231
147 예정내용 2014년 장학금지급규정 변경사항
MST™♡ 10년전 9069
MST™♡ 10년전 9069
146 예정내용 중3간담회_2018.10.21 (일) 진행합니다.
MST™♡ 5년전 8928
MST™♡ 5년전 8928
145 예정내용 고등부 내신대비 9월 22일 토요일부터 시작입니다. 1
MST™♡ 5년전 8905
MST™♡ 5년전 8905
144 진행내용 예비고3 간담회 2017년 11월 12일 일요일
MST™♡ 6년전 8895
MST™♡ 6년전 8895
143 예정내용 2017년 12월 29일 금요일 예비고1 배치고사
MST™♡ 6년전 8838
MST™♡ 6년전 8838
142 진행내용 - 2016년 4회고사 안내 - 11월 26일부터 내용무
MST™♡ 7년전 8590
MST™♡ 7년전 8590
141 예정내용 2016년 고등부는 정규수업 결석 보강 안내
MST™♡ 8년전 8576
MST™♡ 8년전 8576
140 예정내용 예비중3 간담회 12월 15일 金 오후 8시
MST™♡ 6년전 8413
MST™♡ 6년전 8413
139 예정내용 새학기 시간표는 3월 1일부터 적용됩니다.
MST™♡ 8년전 8277
MST™♡ 8년전 8277
138 예정내용 2019년 1학기말 시험기간 안내
MST™♡ 4년전 8194
MST™♡ 4년전 8194
137 예정내용 2017년 학원 휴무일 안내
MST™♡ 7년전 8166
MST™♡ 7년전 8166
136 예정내용 2019년 MST학원 여름계획
MST™♡ 4년전 8106
MST™♡ 4년전 8106
135 수업안내 5월 5일은 휴무입니다. 보강대체 1
MST™♡ 6년전 8092
MST™♡ 6년전 8092
134 종료내용 예비고1 간담회에 참석해 주셔서 감사드립니다.
MST™♡ 8년전 8057
MST™♡ 8년전 8057
133 일반공지 충청북도 학원연합회입니다. 1
MST™♡ 4년전 7984
MST™♡ 4년전 7984
132 진행내용 포기하지 않으면 갖은 수 있는 것들이 너무 많습니다. 1
MST™♡ 6년전 7982
MST™♡ 6년전 7982
131 마음가짐 졸업과 입학을 축하드립니다. -
MST™♡ 9년전 7906
MST™♡ 9년전 7906
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝
MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.
수업 중엔 상담이 어려우니 규정들을 둘러 보시고 예약해 주시기 바랍니다.

miwit.com sir.co.kr Bumo.Org DNS Powered by DNSEver.com Obgy.Org