공지사항

[진행내용] 2016.03.10. 목 고1.2.3 모의고사

MST™♡ 2016-03-01 (화) 08:33:59 8년전 11051  
MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.

3월 10일 목 서울특별시교육청에서 시행

국어영역 중학교 전범위
수학영역 중학교 전범위 
영어영역 중학교 전범위 
한국사 중학교 전범위 

사회탐구 영역

지리:중학교 전범위
일반사회:중학교 전범위
윤리:중학교 전범위
과학탐구 영역 
물리:중학교 전범위
화학:중학교 전범위
생명:중학교 전범위 
지학:중학교 전범위 

고1 학생들은 처음으로 보는 모의고사입니다.
정식 명칭은 전국연합학력평가입니다.
수학은 뒷부분이 중학교 심화문제 수준으로 국어 영어 탐구는 무난무난하게
국어 80분, 수학 100분, 영어 70분, 한국사와 탐구 94분. 
과목 사이사이에 30분씩 쉬는시간 있습니다. 8시 40분에 시작해 4시 24분에 끝납니다.
수학 OMR 주관식 마킹 주의하시기 바랍니다.

나는 배웠다 신뢰를 쌓는데는 여러해가 걸려도 

무너지는것은 한 순간임을.

삶은 무엇을 손에 쥐고 있는가보다 

누가곁에 있는가가 더 중요함을. 

아무리 내 마음이 아프다 하더라도 

이세상은 내슬픔 때문에 운행을 중단하지 하지 않는다는것을.. -샤를 드 푸코

MST™♡ 2016-03-01 (화) 09:06:59 8년전
주소
MST™♡ 2016-03-01 (화) 10:21:36 8년전
정신없이 쉼도 없이 달려오다 보니 신체적 휴식이 필요함을 느끼게 되었습니다.  
2016년 부터 진행하는 내용입니다. 좀 더 좋은 희망을 안겨드리도록 최선을 다하겠습니다.
고맙습니다.

매주 월요일
2016년 2월 29일 [4년 주기 휴일]
2016년 5월 29일 [5월 마지막 주 일요일]
2016년 10월 30일 [10월 마지막 주 일요일] 
2016년 7월31일 [일요일]~ 8월 5일 [금요일]  [MST 하계휴가

MST학원은 겨울방학이 없습니다.
시험기간등 특별한 경우를 제외하고 매주 월요일은 쉽니다.

주소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
165 예정내용 2015년 장학금 지급규정
MST™♡ 8년전 30989
MST™♡ 8년전 30989
164 예정내용 2016년 교육비 관련 안내문
MST™♡ 8년전 16984
MST™♡ 8년전 16984
163 종료내용 강선생님의 결혼을 축하해 주신 학생과 부모님들께 감사드립니다. 1
MST™♡ 8년전 14227
MST™♡ 8년전 14227
162 일반공지 2015년 8월 학원 안내문
MST™♡ 8년전 13866
MST™♡ 8년전 13866
161 일반공지 == 중.고등부 시험기간 == 11월 21일 (土) ~ 12월 18일 (金) 12:30 open
MST™♡ 8년전 13617
MST™♡ 8년전 13617
160 예정내용 MST학원 고3 문이과 - 11월 수업일정 1
MST™♡ 7년전 12892
MST™♡ 7년전 12892
159 예정내용 추석선물을 준비하려고 했으나... 1
MST™♡ 3년전 12784
MST™♡ 3년전 12784
158 예정내용 2018년 상반기 장학금 지급예정 1
MST™♡ 5년전 11412
MST™♡ 5년전 11412
157 예정내용 2015년 고등부 1학년 충원계획 1
MST™♡ 9년전 11332
MST™♡ 9년전 11332
156 예정내용 2017년 1학기말고사 시험대비 기간안내 1
MST™♡ 6년전 11203
MST™♡ 6년전 11203
진행내용 2016.03.10. 목 고1.2.3 모의고사 2
MST™♡ 8년전 11052
MST™♡ 8년전 11052
154 예정내용 2015년 대교협 대입정보 설명회 일정(수시모집 이전) 1
MST™♡ 9년전 11040
MST™♡ 9년전 11040
153 일반공지 [ MST학원 긴급공지] 11월25일.수. MST학원대응 1
MST™♡ 3년전 10481
MST™♡ 3년전 10481
152 진행내용 2016년 3월 1일 97주년을 맞는 삼일절. 중학생 정상수업 합니다. ^^ 1
MST™♡ 8년전 9527
MST™♡ 8년전 9527
151 수업안내 2021년 테스트 마감공지 예비고2 마감, 예비고3 마감, 예비고1 약간명
MST™♡ 3년전 9441
MST™♡ 3년전 9441
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝
MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.
수업 중엔 상담이 어려우니 규정들을 둘러 보시고 예약해 주시기 바랍니다.

miwit.com sir.co.kr Bumo.Org DNS Powered by DNSEver.com Obgy.Org