공지사항

[마음가짐] 인생이 살아가는 길이 여기에 있네.

MST™♡ 2017-06-04 (일) 09:14:52 6년전 6468  
아는 만큼 보이고, 보이는 만큼 느낄 수 있게 실력을 키우는 MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.

인생을 살아가는 지혜

옛날 어느 현자가 길을 가다가 길거리에서 술주정뱅이를 만났습니다.
그는 술을 먹느라 재산을 탕진하고 가족을 돌보지 않았습니다.
현자는 그에게 자기 집으로 내일 와달라고 말했습니다.

이튿날, 현자의 집에 찾아온 그에게 물었습니다.
"무슨 하실 말씀이 있습니까?"
그러자 작은 구멍이 난 물통과 멀쩡한 두레박을 주며 말했습니다.
"이 물통에 물 좀 길어서 가득 채워주게나."

그는 통에다 물을 부었으나 구멍이 난 물통이라 소용이 없었습니다.
그래서 그는 현자에게 가서 작은 구멍으로 물이 새서 
채울 수 없다고 말했습니다.

그러자 이번에는 튼튼한 물통과 작은 구멍이 난 두레박을 주면서 
물통에 물을 가득 채우라고 했습니다.
두레박이 구멍이 나긴 했지만 여러 번 물을 부으니
물통은 곧 가득 차게 되었습니다. 

현자가 그에게 부드럽게 말했습니다.
"인생이 살아가는 길이 여기에 있네. 
구멍이 난 물통에는 물이 채워질 리 만무하지만 
구멍이 난 두레박의 경우는 달랐다네. 
구멍이 난 두레박이지만 떠지는 물을 새지 않는 통에 담으니 
한 통 가득 채울 수 있지 않은가?" 

그리고 이번에는 단호한 말투로 그에게 다시 말했습니다.
"자네처럼 시도 때도 없이 지나치게 술을 먹는 사람은 
아무리 돈을 벌어도 밑 빠진 독에 물 붓기고,
술을 먹지 않는 사람은 수입이 적어도 모을 수 있으니 
적은 물이라도 성한 그릇에 담겨 있는 것과 같다네!"

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
110 예정내용 2018년 학원 주요휴무 일정
MST™♡ 6년전 6477
MST™♡ 6년전 6477
109 예정내용 예비고1 간담회 12월 17일 日 오후 6시 2/2
MST™♡ 6년전 5790
MST™♡ 6년전 5790
108 예정내용 예비고1 간담회 12월 16일 土 오후 5시 30분 1/2
MST™♡ 6년전 6180
MST™♡ 6년전 6180
107 예정내용 예비중3 간담회 12월 15일 金 오후 8시
MST™♡ 6년전 8318
MST™♡ 6년전 8318
106 진행내용 예비고3 간담회 2017년 11월 12일 일요일
MST™♡ 6년전 8810
MST™♡ 6년전 8810
105 예정내용 2017년 12월 29일 금요일 예비고1 배치고사
MST™♡ 6년전 8744
MST™♡ 6년전 8744
104 진행내용 2017 현재 초등학교 6학년 학생들 2021년 입시제도
MST™♡ 6년전 6249
MST™♡ 6년전 6249
103 마음가짐 시험 끝나고 결석하는 학생들은 아쉽지만 ...
MST™♡ 6년전 5672
MST™♡ 6년전 5672
102 진행내용 2018학년 청주시 중3학생들의 고교 배정방법
MST™♡ 6년전 3262
MST™♡ 6년전 3262
101 마음가짐 좌절의 순간은 누구에게나 갑자기 찾아올 수 있습니다.
MST™♡ 6년전 3390
MST™♡ 6년전 3390
100 마음가짐 일에서든 행동에서든 마음에 여유를 두세요~
MST™♡ 6년전 6345
MST™♡ 6년전 6345
99 수업안내 즐거운 추석명절 되세요.^^
MST™♡ 6년전 3098
MST™♡ 6년전 3098
98 마음가짐 목표가 있다면...
MST™♡ 6년전 3350
MST™♡ 6년전 3350
97 홈피공지 1년 이상 미접속회원은 정보보호규정에 의하여 아이디를 비롯한 회원정보를 삭제하였습니…
MST™♡ 6년전 4585
MST™♡ 6년전 4585
96 마음가짐 학생들, 학부모님, 함께 열심히 해 주시는 선생님들께 진심으로 감사드립니다. 2
MST™♡ 6년전 7571
MST™♡ 6년전 7571
95 마음가짐 잘못 들어선 길은 없다.
MST™♡ 6년전 6430
MST™♡ 6년전 6430
94 예정내용 학원 방학 안내 2017년 7월 30일 (일요일) ~ 8월 5일 (토요일)
MST™♡ 6년전 6377
MST™♡ 6년전 6377
93 마음가짐 우리 학생들은 어질고 바른 부모가 되기를 바랍니다.^^
MST™♡ 6년전 3725
MST™♡ 6년전 3725
92 예정내용 2017년 1학기말고사 시험대비 기간안내 1
MST™♡ 6년전 11203
MST™♡ 6년전 11203
마음가짐 인생이 살아가는 길이 여기에 있네.
MST™♡ 6년전 6469
MST™♡ 6년전 6469
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝
MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.
수업 중엔 상담이 어려우니 규정들을 둘러 보시고 예약해 주시기 바랍니다.

miwit.com sir.co.kr Bumo.Org DNS Powered by DNSEver.com Obgy.Org