공지사항

[마음가짐] 우리 학생들은 어질고 바른 부모가 되기를 바랍니다.^^

MST™♡ 2017-07-09 (일) 10:03:05 6년전 3723  
아는 만큼 보이고, 보이는 만큼 느낄 수 있게 실력을 키우는 MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.

오늘은 一指 이승현님의 글을 올려드립니다.

장가藏呵란 남을 꾸짖을 일이 있음에도

이를 숨기고 너그럽게 대하는 것을 말합니다.

약한 사람이 너그러우면
사람들이 경계할 줄 모르고,

부드러운 사람이 너그러우면
사람들이 그 은혜를 모르며,

사나운 사람이 너그러우면
사람들이 오히려 대들게 됩니다.

오직 꾸짖을 일을 숨기고 너그러워야
사람들이 스스로 존경하고 굴복합니다.

이는 어진 사람이어야 가능합니다.

우리 학생들은 어질고 바른 부모가 되기를 바랍니다.^^

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
50 예정내용 2018년 재원생 상담안내 - 고등부
MST™♡ 6년전 4470
MST™♡ 6년전 4470
49 진행내용 2016년 1학기 장학금 지급 대상자
MST™♡ 7년전 4441
MST™♡ 7년전 4441
48 수업안내 2015년 12월 25일 (금요일) 정상수업 합니다.
MST™♡ 8년전 4346
MST™♡ 8년전 4346
47 진행내용 2015년 2학기말 장학금 지급안내
MST™♡ 8년전 4306
MST™♡ 8년전 4306
46 진행내용 시험기간 동안 모든 스터디와 강의실 개별사용을 불허합니다.
MST™♡ 8년전 4283
MST™♡ 8년전 4283
45 진행내용 수능일 2016.11.17(목) 오전 8시 40분 ~ 오후 5시 40분(8시 10분까지 입실)
MST™♡ 7년전 4267
MST™♡ 7년전 4267
44 진행내용 2016년 2학기 중간고사 기간 - 내용무
MST™♡ 7년전 4249
MST™♡ 7년전 4249
43 진행내용 2016년 11월 16일 (수요일) 오후7시 고3 임시수업 진행예정
MST™♡ 7년전 4188
MST™♡ 7년전 4188
42 마음가짐 인생에서 가장 슬픈 세 가지
MST™♡ 6년전 4142
MST™♡ 6년전 4142
41 수업안내 - 시험기간동안 일요일 10시부터 진행합니다. -
MST™♡ 7년전 4111
MST™♡ 7년전 4111
40 진행내용 [- MST 하계휴가 중 집중보강일정 -] 2016. 08. 03 (수) - 2016년 08.04 (목)
MST™♡ 7년전 4063
MST™♡ 7년전 4063
39 마음가짐 제대로 틀려야 맞춘다.
MST™♡ 5년전 3952
MST™♡ 5년전 3952
38 진행내용 MST학원 초등 오픈톡
MST™♡ 6년전 3907
MST™♡ 6년전 3907
37 예정내용 10월 4일 일요일 고등부 수업 진행
MST™♡ 3년전 3822
MST™♡ 3년전 3822
마음가짐 우리 학생들은 어질고 바른 부모가 되기를 바랍니다.^^
MST™♡ 6년전 3724
MST™♡ 6년전 3724
35 진행내용 MST학원 중등 오픈톡
MST™♡ 6년전 3553
MST™♡ 6년전 3553
34 홈피공지 - 1년이상 미접속계정 삭제 -
MST™♡ 7년전 3440
MST™♡ 7년전 3440
33 마음가짐 좌절의 순간은 누구에게나 갑자기 찾아올 수 있습니다.
MST™♡ 6년전 3387
MST™♡ 6년전 3387
32 일반공지 즐거운 명절 되세요.
MST™♡ 8년전 3370
MST™♡ 8년전 3370
31 홈피공지 회원정보 삭제 - 장기 미접속자
MST™♡ 7년전 3366
MST™♡ 7년전 3366
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝
MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.
수업 중엔 상담이 어려우니 규정들을 둘러 보시고 예약해 주시기 바랍니다.

miwit.com sir.co.kr Bumo.Org DNS Powered by DNSEver.com Obgy.Org