공지사항

[마음가짐] 좌절의 순간은 누구에게나 갑자기 찾아올 수 있습니다.

MST™♡ 2017-10-28 (토) 16:57:56 6년전 3388  
아는 만큼 보이고, 보이는 만큼 느낄 수 있게 실력을 키우는 MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.Z

어느 병원에 치료를 위해 온 두 명의 남자 환자가 있었습니다.
그중 한 남자는 일을 하다 손가락 두 마디를 잃었습니다.
그런데 그가 병원에 올 때면 모든 직원이 비상에 걸립니다.
얼굴에는 어찌나 세상에 대한 불평불만으로 가득한지,
병원에 근무하는 모든 사람이 예민해졌습니다.

그는 앞으로 어떻게 살아야 할지, 자녀들은 어떻게 키워야 할지 
그리고 집이나 사회에서 자신을 보는 눈이 달라졌다며,
그런 한탄 섞인 자조만 계속 말했습니다.

반면 교통사고로 오른쪽 다리가 크게 다친 다른 남자분은
재활치료를 해도 걷기가 어려울 정도로
상태가 안 좋았습니다.

평생 휠체어를 타야 하는 상황인데도 항상 웃음을 잃지 않았습니다.
그리고 치료를 할 때도 오히려 먼저 말했습니다.
"사람은 누구나 장애인이 될 수 있습니다.
난 좀 빨리 된 것에 지나지 않아요."

좌절의 순간은 누구에게나 갑자기 찾아올 수 있습니다.
그러나 그 순간을 대하는 시선은 모두 다릅니다.
부정적인 시선은 부정적인 결과를 가져오지만 
긍정적인 시선은 긍정적인 결과를 낳습니다. 

# 오늘의 명언
사람을 고귀하게 만드는 것은 고난이 아니라, 다시 일어서는 것이다.
- 크리스티안 바너드 -

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
170 수업안내 즐거운 설 명절 되세요.^^ ◉ 2024년 2월 9일[金] ~ 13일[火] 방학포함
MST™♡ 1개월전 20
MST™♡ 1개월전 20
169 수업안내 초등부를 제외하고는 공휴일이라고 해서 꼭 쉬지는 않습니다.
MST™♡ 5개월전 54
MST™♡ 5개월전 54
168 수업안내 ↪◉ 시험(내신)일정에 따라 휴일도 수업이 진행될 수 있습니다.
MST™♡ 5개월전 57
MST™♡ 5개월전 57
167 수업안내 MST학원은 명시된 휴일 외에는 수업을 진행하며,
MST™♡ 5개월전 78
MST™♡ 5개월전 78
166 예정내용 2023 하계휴가기간 안내 및 집중보강 안내
MST™♡ 8개월전 96
MST™♡ 8개월전 96
165 예정내용 MST학원 중학교 3학년 하반기 수업은...
MST™♡ 7개월전 106
MST™♡ 7개월전 106
164 마음가짐 All our dreams can come true.
MST™♡ 1년전 571
MST™♡ 1년전 571
163 진행내용 2022년 아시안 사이언스 캠프(ASC 2022) 설명회 참가자 사전 접수!
MST™♡ 1년전 577
MST™♡ 1년전 577
162 마음가짐 学如不及, 犹恐失之
MST™♡ 1년전 591
MST™♡ 1년전 591
161 홈피공지 매년 12월에 회원정보 삭제해 드립니다.
MST™♡ 1년전 626
MST™♡ 1년전 626
160 예정내용 [2022.12.08.목] 오후 12:50 ~ 14:00 까지 홈페이지 접속차단
MST™♡ 1년전 634
MST™♡ 1년전 634
159 마음가짐 2023.02.10 꼭 만나요.^^ 많이들 오세요..
MST™♡ 1년전 661
MST™♡ 1년전 661
158 마음가짐 MST 학생들이 공부를 잘하는 이유
MST™♡ 1년전 694
MST™♡ 1년전 694
157 예정내용 2022년 하계휴가 기간 안내.
MST™♡ 1년전 703
MST™♡ 1년전 703
156 마음가짐 격몽요결(擊蒙要訣) 입지(立志)
MST™♡ 1년전 745
MST™♡ 1년전 745
155 마음가짐 심리학콘서트 대화의 기술편 몰아보기
MST™♡ 2년전 775
MST™♡ 2년전 775
154 일반공지 가경동 수학전문 MST학원입니다.
MST™♡ 2년전 898
MST™♡ 2년전 898
153 예정내용 2023년도 부터 초등 ★저학년★ (초등2학년부터 ㅡ 주4회수업) 프로그램을 개설합니다^^ 1
MST™♡ 1년전 1210
MST™♡ 1년전 1210
152 마음가짐 상처 없는 독수리가 어디 있겠니?
MST™♡ 3년전 2782
MST™♡ 3년전 2782
151 일반공지 ★ 사회적거리두기 2단계 격상에 따른 학원 등 방역 지침 안내 ★
MST™♡ 3년전 2786
MST™♡ 3년전 2786
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝
MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.
수업 중엔 상담이 어려우니 규정들을 둘러 보시고 예약해 주시기 바랍니다.

miwit.com sir.co.kr Bumo.Org DNS Powered by DNSEver.com Obgy.Org