공지사항

[일반공지] 충청북도 학원연합회입니다.

MST™♡ 2020-02-24 (월) 11:22:42 4년전 7947  
아는 만큼 보이고, 보이는 만큼 느낄 수 있게 실력을 키우는 MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.

<도내전체 학원, 교습소>
안녕하십니까?
충청북도학원연합회장 전호용입니다.

<현안 진행사항 보고입니다>
코로나19로 전국이 불안해하는 가운데 도내 확진자로 주변학원들의 심적 고통이 계속되고 있습니다.
지금 우리 학원장님들께서 차분히 대응하는 것 밖에는 아무것도 없습니다.

---휴강은 고려하지 않습니다--
부모님들의 불안심리 충분히 이해하나 확진자의 가족 중 학생이 없다는 점과 확진자들이 학원을 방문한 사실이 없다는 점입니다.
또 이동동선 역시 밀폐된 공간은 이미 폐쇄되어 방역을 마치고 24일부터 정상영업을 한다고 합니다.

코로나19바이러스는 접촉자와 밀폐 공간에서 대화로 인한 비말이 얼굴부위에 묻었을 때 눈, 코, 입으로 감염율이 크고 개방된 공간에는 감염율이 낮다는 것입니다.

확진자가 있다는 이유로 휴강을 계속 한다면 앞으로 확진자가 발생될 때 마다 휴강을 해야하는 악순환은 본회는 맞지 않다고 판단합니다.

--- 휴강은 학부모님의 요청에 따라 자의적으로 하시길 바랍니다 ----

우리 학원 스스로 1차 자체 소독을 하고 있고 2차로 방역살균사멸 소독 까지 진행하고 있음으로 안전하다고 생각 합니다.

다만 도내 확진자의 증가와 그 가족의 감염 학생이 발병할 경우 즉시 휴강조차를 공지 하겠습니다.

--- 현재 증평 학원, 교습소 약 80 프로가 방역을 마쳤으며 청주 율량지구 접수학원 방역 소독이 오늘 진행 중입니다.
오늘 (23일)아침에 업체로 부터 연락을 받은 학원은 학원에서 기다려 주시길 바랍니다.

청주 지역은 순차적으로 26일까지 마무리 하고 시, 군은 27~29까지 마무리 할 예정이고 다소 지연되더라도 양해 바랍니다.

--- 외 시, 군 접수학원에 양해를 구합니다.
확진자 발병에 따른 우선지역 소독 대응으로 다소 지연되더라도 양해해 주시길 바랍니다.
먼저 자체 손씻기, 알코올 학용품소독, 마스크착용으로 대응해 주시길 바랍니다.

* 2020.02.23.(일) 오후 상황을 지켜보면서 24일부터 학원 휴강조치에 대한 안내를 하겠습니다.
***** 문자가 없을시 휴강조치는 없습니다 ****

MST™♡ 2020-02-24 (월) 16:16:30 4년전
코로나 바이러스 교육청 지침에 의하여 2월 24일 월요일부터 3월 1일까지 학원 휴강입니다.
아이들과 부모님 모두 건강관리 부탁드립니다.^^
주소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
170 수업안내 즐거운 설 명절 되세요.^^ ◉ 2024년 2월 9일[金] ~ 13일[火] 방학포함
MST™♡ 2개월전 39
MST™♡ 2개월전 39
169 수업안내 MST학원은 명시된 휴일 외에는 수업을 진행하며,
MST™♡ 6개월전 96
MST™♡ 6개월전 96
168 수업안내 초등부를 제외하고는 공휴일이라고 해서 꼭 쉬지는 않습니다.
MST™♡ 6개월전 74
MST™♡ 6개월전 74
167 수업안내 ↪◉ 시험(내신)일정에 따라 휴일도 수업이 진행될 수 있습니다.
MST™♡ 6개월전 77
MST™♡ 6개월전 77
166 예정내용 MST학원 중학교 3학년 하반기 수업은...
MST™♡ 8개월전 131
MST™♡ 8개월전 131
165 예정내용 2023 하계휴가기간 안내 및 집중보강 안내
MST™♡ 9개월전 117
MST™♡ 9개월전 117
164 마음가짐 MST 학생들이 공부를 잘하는 이유
MST™♡ 1년전 716
MST™♡ 1년전 716
163 마음가짐 2023.02.10 꼭 만나요.^^ 많이들 오세요..
MST™♡ 1년전 682
MST™♡ 1년전 682
162 마음가짐 새해 복 많이 받으세요.
MST™♡ 1년전 5805
MST™♡ 1년전 5805
161 예정내용 2023년도 부터 초등 ★저학년★ (초등2학년부터 ㅡ 주4회수업) 프로그램을 개설합니다^^ 1
MST™♡ 1년전 1268
MST™♡ 1년전 1268
160 예정내용 [2022.12.08.목] 오후 12:50 ~ 14:00 까지 홈페이지 접속차단
MST™♡ 1년전 656
MST™♡ 1년전 656
159 마음가짐 All our dreams can come true.
MST™♡ 1년전 595
MST™♡ 1년전 595
158 예정내용 2022년 하계휴가 기간 안내.
MST™♡ 1년전 736
MST™♡ 1년전 736
157 마음가짐 学如不及, 犹恐失之
MST™♡ 1년전 614
MST™♡ 1년전 614
156 진행내용 2022년 아시안 사이언스 캠프(ASC 2022) 설명회 참가자 사전 접수!
MST™♡ 1년전 607
MST™♡ 1년전 607
155 홈피공지 매년 12월에 회원정보 삭제해 드립니다.
MST™♡ 2년전 647
MST™♡ 2년전 647
154 마음가짐 격몽요결(擊蒙要訣) 입지(立志)
MST™♡ 2년전 774
MST™♡ 2년전 774
153 마음가짐 심리학콘서트 대화의 기술편 몰아보기
MST™♡ 2년전 799
MST™♡ 2년전 799
152 일반공지 가경동 수학전문 MST학원입니다.
MST™♡ 2년전 933
MST™♡ 2년전 933
151 일반공지 2022년 청주관내 중학교 배정 발표 (2021.12.31.金)
MST™♡ 2년전 5990
MST™♡ 2년전 5990
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝
MST학원 홈페이지 방문에 감사드립니다.
수업 중엔 상담이 어려우니 규정들을 둘러 보시고 예약해 주시기 바랍니다.

miwit.com sir.co.kr Bumo.Org DNS Powered by DNSEver.com Obgy.Org